Clase de cocina en antesala al Festival del Melocotón Salcajá 2022

 Clase de cocina en antesala al Festival del Melocotón Salcajá 2022

Cómo parte de los preparativos al IV festival del Melocotón la Municipalidad de Salcajá en coordinación con la Oficina de Relaciones Públicas, Dirección Municipal de la Mujer y Administración del Centro de Convenciones realizaron la primera clase de cocina en la cual se prepararo salmorejo de melocotón y crumble de melocotón. Así mismo se le agradece a Frutagru Guatemala por el apoyo en la donación de los Melocotones.

Adjuntamos la Recetas y el Procedimientos

SALMOREJO DE MELOCOTÓN

IngredientesPreparación
• 10 tomates maduros
• 10 melocotones
• 3 rodajas de pan de molde tostado
• Sal
• Pimienta
• ½ taza de aceite de oliva
• 1/3 taza de vinagre de jerez o de manzana
• Tomates Cherry
• Jamón serrano
• Tomillo
Lavar los tomates y partirlos en cuartos.

Lavar melocotones y partir en cuartos.

En una licuadora agregar, tomates, melocotones, sal, pimienta, aceite de oliva, vinagre. Licuar hasta que este homogénea y pasar por un colador.

En una sartén caliente sellar gajos de melocotón, luego tomates Cherry.

Emplatado
En un tazón colocar los melocotones sellados, tomates y pedazos de jamón serrano, agregar el salmorejo y decorar con hojitas de tomillo y un chorro de oliva.

CRUMBLE DE MELOCOTÓN

IngredientesRellenoPreparación
• 2 tazas de harina para todo uso (250 g)
• 1 taza de hojuelas de avena
• 2 barritas de mantequilla pura sin sal. Debe de estar fría
• 1 taza de azúcar
• 1 cucharadita de sal
• 15 melocotones cortados en gajos
• 1 taza de azúcar
• 2 cucharadas de vainilla
• Jugo de 1 limón
• 4 cucharadas de maicena
En un tazón colocar los melocotones en gajos, azúcar, vainilla, jugo de limón y maicena, mezclar y reservar.

Para el crumble, en un tazón mezclar, la harina, avena, azúcar, sal y los cubos de mantequilla fría, para hacer un arenado.

Armado del postre
Engrasar una fuente para horno o molde individual, en el fondo colocar la mezcla de los melocotones y agregar crumble encima, llevar a cocción por 20-25 minutos a 250º o hasta que este dorado. Servir tibio con una bola de helado o crema batida.

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