Clase de cocina en antesala al Festival del Melocotón Salcajá 2022
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Cómo parte de los preparativos al IV festival del Melocotón la Municipalidad de Salcajá en coordinación con la Oficina de Relaciones Públicas, Dirección Municipal de la Mujer y Administración del Centro de Convenciones realizaron la primera clase de cocina en la cual se prepararo salmorejo de melocotón y crumble de melocotón. Así mismo se le agradece a Frutagru Guatemala por el apoyo en la donación de los Melocotones.
Adjuntamos la Recetas y el Procedimientos
SALMOREJO DE MELOCOTÓN
Ingredientes | Preparación |
• 10 tomates maduros • 10 melocotones • 3 rodajas de pan de molde tostado • Sal • Pimienta • ½ taza de aceite de oliva • 1/3 taza de vinagre de jerez o de manzana • Tomates Cherry • Jamón serrano • Tomillo | Lavar los tomates y partirlos en cuartos. Lavar melocotones y partir en cuartos. En una licuadora agregar, tomates, melocotones, sal, pimienta, aceite de oliva, vinagre. Licuar hasta que este homogénea y pasar por un colador. En una sartén caliente sellar gajos de melocotón, luego tomates Cherry. Emplatado En un tazón colocar los melocotones sellados, tomates y pedazos de jamón serrano, agregar el salmorejo y decorar con hojitas de tomillo y un chorro de oliva. |
CRUMBLE DE MELOCOTÓN
Ingredientes | Relleno | Preparación |
• 2 tazas de harina para todo uso (250 g) • 1 taza de hojuelas de avena • 2 barritas de mantequilla pura sin sal. Debe de estar fría • 1 taza de azúcar • 1 cucharadita de sal | • 15 melocotones cortados en gajos • 1 taza de azúcar • 2 cucharadas de vainilla • Jugo de 1 limón • 4 cucharadas de maicena | En un tazón colocar los melocotones en gajos, azúcar, vainilla, jugo de limón y maicena, mezclar y reservar. Para el crumble, en un tazón mezclar, la harina, avena, azúcar, sal y los cubos de mantequilla fría, para hacer un arenado. Armado del postre Engrasar una fuente para horno o molde individual, en el fondo colocar la mezcla de los melocotones y agregar crumble encima, llevar a cocción por 20-25 minutos a 250º o hasta que este dorado. Servir tibio con una bola de helado o crema batida. |
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